Государство

Техника побеждает

В Театре им. Леси Украинки 24 и 25 апреля пройдут гастроли драматурга, режиссера и актера Евгения Гришковца. Он покажет киевской публике одну из своих

В Театре им. Леси Украинки 24 и 25 апреля пройдут гастроли драматурга, режиссера и актера Евгения Гришковца. Он покажет киевской публике одну из своих самых новых работ — постановку "Прощание с бумагой", которую уже привозил к нам сразу после московской премьеры.

По словам автора, спектакль посвящен постепенной утрате людьми живого общения. Как и в других своих постановках, Гришковец непринужденно наполняет монолог из воспоминаний и размышлений интересными историческими сведениями. Отсутствие событийного ряда компенсируется меткими метафорами и парадоксальным юмором. Спектакль посвящен Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple, который, по мнению автора, ускорил процесс расставания человечества с бумагой.

27 апреля Евгений Гришковец посетит Луганск со спектаклем "Как я съел собаку", который театралы могли видеть как во время гастролей артиста, так и в телеверсии. Именно с этой монопостановки началась триумфальная слава Гришковца. Калейдоскоп то забавных, то трагических жизненных историй, воспоминания героя о детстве, отрочестве, службе на флоте перемежаются фактами из героической истории российского флота. Спектакль давно стал хитом, и сколько бы автор ни выступал с ним, неизменно сопровождается аншлагами.

Постановки Гришковца доступны широкому кругу зрителей, при этом, что по нынешним временам большая редкость, он категорически не приемлет пошлости и удачно избегает в своем творчестве примитивных штампов и шуток "для народа".

Начало в 20.00.

Цена билетов — 50–1350 грн.