Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

"Место под соснами" — новый фильм Дэрека Сиенфрэнса, прежде в подобном жанре не работавшего. Его самая известная картина — мелод

(США) криминальная драма

Режиссер Дэрек Сиенфрэнс

В ролях: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Роуз Бирн, Ева Мендес

"Место под соснами" — новый фильм Дэрека Сиенфрэнса, прежде в подобном жанре не работавшего. Его самая известная картина — мелодрама "Печальный Валентин": фильм собрал внушительный комплект наград, а исполнители главных ролей были номинированы на "Золотой глобус" и "Оскар". Сиенфрэнс и в пока неизведанном для себя жанре держит высокую планку, так что "Место под соснами" заслуживает внимания ценителей хорошего кино.

Продюсерская команда здесь тоже весьма уважаемая, что, в свою очередь, свидетельствует о достойном качестве проекта. На счету Линетт Хауэлл, помимо картины "Печальный Валентин", триллер "Челюсти 3D". Сидни Киммер продюсировал "Линкольн для адвоката", "Бегущий за ветром" и легендарные "9 1/2 недель".

Хотя "Место под соснами" — фильм криминальный, основной движущей силой в нем, как и в предыдущей картине Сиенфрэнса, стала любовь — на этот раз любовь мужчины к своей семье. Молодой отец Люк до появления ребенка все свое время посвящал мотогонкам. Теперь же он вынужден заботиться о близких. Поскольку участвовать в соревнованиях Люк больше не может, то решает зарабатывать на жизнь ограблением банков. Очень скоро на экс-мотогонщика начинает охотиться Эйвери Кросс — бывший полицейский, делающий политическую карьеру. Поймать дерзкого вора для него становится делом чести.

Дэрек Сиенфрэнс сумел привлечь для участия в фильме того же актера, который играл и в "Печальном Валентине": номинанта на "Оскар" и "Золотой глобус" Райана Гослинга. Полицейский Кросс — харизматичный Брэдли Купер, тоже претендент на "Оскар" и "Золотой глобус". Главную женскую роль прекрасно исполнила латиноамериканская красотка Ева Мендес.