Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Майкл Бэй — творец знаменитых блокбастеров "Перл-Харбор", "Армагеддон" и "Трансформеры" — давно хотел снять

(США) комедия/боевик

Режиссер Майкл Бэй

В ролях: Дуэйн Джонсон, Марк Уолберг, Эд Харрис, Роб Кордри, Энтони Маки, Тони Шалуб, Ребел Уилсон

Майкл Бэй — творец знаменитых блокбастеров "Перл-Харбор", "Армагеддон" и "Трансформеры" — давно хотел снять кино без спецэффектов, и вот его желание осуществилось. Лента "Кровью и потом" обошлась студии Paramount всего в $25 млн.

В основе сценария Стивена МакФили и Кристофера Маркуса, ранее работавших над блокбастерами "Хроники Нарнии" и "Первый мститель", — реальная история 1999 г. Насмотревшись боевиков, два фитнес-инструктора из Майами, Дэниэл и Эдриан (Марк Уолберг и Энтони Маки), с помощью бывшего заключенного Пола (Дуэйн Джонсон) задумывают похитить одного из клиентов клуба, самодовольного олигарха Виктора Кершоу (Тони Шалуб), заставить его переписать на них все деньги, а затем убить. Вот только план культуристов оказывается провальным: выжившая жертва сбегает, нанимает частного сыщика для поиска своих обидчиков, и теперь уже сами похитители попадают в нешуточную переделку.

Своего персонажа номинант на "Оскар" Марк Уолберг назвал самым сложным в своей карьере: ради роли культуриста ему пришлось нарастить впечатляющую мышечную массу. А вот звезда фильмов "Форсаж-5" и "Зубная фея", бывший рестлер Дуэйн Джонсон, наоборот, впервые показал, на что способен как драматический артист. Детектива, преследующего горе-похитителей, блестяще сыграл обладатель "Золотого глобуса" 62-летний Эд Харрис.

Фильм "Кровью и потом" порадует поклонников жанра солидной порцией черного юмора, зрелищными погонями и прекрасными видами Майами.