Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Великий и могучий Тони Старк опять в строю: отважный Железный человек снова борется со злом, помогая своим творцам сказочно обогащаться. Первый "

(США) фантастика/боевик

Режиссер Шейн Блэйк

В ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Джон Фавро, Бен Кингсли, Ребекка Холл, Гай Пирс

Великий и могучий Тони Старк опять в строю: отважный Железный человек снова борется со злом, помогая своим творцам сказочно обогащаться. Первый "Железный человек", вышедший в прокат в 2008 г., собрал $585 млн при бюджете в $140 млн. Вторая часть стала еще более успешной, заработав $694 млн при затраченных $200 млн. Президент компании Marvel Studios Кевин Фейдж заявил о съемках "Железного человека 3" сразу после окончания проката второго фильма серии.

Режиссером новой картины стал Шейн Блэйк, пришедший на смену Джону Фавро. Хотя последний и отказался от режиссерского кресла, он появляется на экране в роли Хэппи Хогана — бывшего боксера, а ныне друга и сотрудника гениального предпринимателя-миллиардера Тони Старка, известного как Железный человек. Главную роль в новом фильме, как и в предыдущих частях трилогии, будет играть уже полюбившийся публике Роберт Дауни- младший. Его замена выглядела бы странно, особенно после успеха "Мстителей", в которых он тоже сыграл Железного человека, причем очень удачно.

В новой картине Старк должен победить опаснейших террористов, которые похитили новый препарат, обеспечивающий человеку сверхспособности. Как и любой порядочный супергерой, Тони Старк надеется на поддержку своих помощников: Джеймса Роудса (Дон Чидл) и Вирджинию Потс (Гвинет Пэлтроу). Одним из новых героев фильма станет Олдрич Киллиэн — гениальный ученый-генетик, разработавший тот самый препарат, который, попав в руки злодеев, может сделать их властителями мира. Сыграть Киллиэна пригласили знаменитого англичанина Гая Пирса, в творческом активе которого такие успешные картины, как "Правила боя", "Помни", "Прометей" и "Напролом".

У Киллиэна есть помощница — сексуальная и при этом талантливая доктор Майя Хансен. Ей отводится одна из ключевых ролей в сюжетной линии "Железного человека 3". С ролью чудесно справляется британская актриса, номинантка на "Золотой глобус" Ребекка Холл, снявшаяся в фильме Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона". Одного из главных злодеев — Мандарина — в новой картине играет сэр Бен Кингсли, лауреат премии "Оскар" и обладатель двух "Золотых глобусов".

Как видите, компания собралась прекрасная, а $200-миллионный бюджет гарантирует, что спецэффектов и хороших батальных сцен в фильме будет предостаточно.