Государство

Немцы заинтересовались нашим солнцем и ветром

В Кечигевском районе Харьковской области планируется построить ветропарк общей стоимостью почти 60 млн евро. Проект преду-сматривает установку 28 ветр

В Кечигевском районе Харьковской области планируется построить ветропарк общей стоимостью почти 60 млн евро. Проект преду-сматривает установку 28 ветрогенераторов стоимостью около 2 млн евро каждый. Инвестором строительства выступит немецкая компания, название которой пока не оглашается. Сейчас инвестор занимается получением необходимых разрешений и ведет переговоры с землепользователями о размещении ветряков. По расчетам компании, проект должен окупиться за восемь лет.

Ранее об интересе к развитию альтернативной энергетики в Харьковской области заявила немецкая фирма WSB International GmbH. Она рассматривала возможность вложения средств как в строительство ветроэлектростанций, так и солнечных станций. WSB International входит в группу компаний WSB, которая специализируется на проектах альтернативной энергетики. В портфель компании входят около 300 солнечных и ветряных проектов в Германии, Франции, Польше, Румынии и Чехии.