Государство

Алуште добавили звезд

В конце мая в Алуште была запущена вторая очередь пятизвездочного гостиничного комплекса Radisson Resort&SPA, Alushta. Инвестором этого проекта выступ

В конце мая в Алуште была запущена вторая очередь пятизвездочного гостиничного комплекса Radisson Resort&SPA, Alushta.

Инвестором этого проекта выступила российская бизнес-группа "ИФД КапиталЪ", вложившая в строительство более 500 млн грн. Управлять гостиничным комплексом будет один из ведущих мировых операторов — компания Rezidor Hotels&Resorts, которая в 2012 г. объединилась с Carlson под брэндом Carlson Rezidor.

Первая очередь комплекса — отель на 63 номера — была запущена неподалеку от главной набережной Алушты в апреле 2006 г. Новое 10-этажное здание, также расположенное возле набережной, включает 146 номеров (54 стандартных, 68 улучшенных, четыре полулюкса, шесть люксов, 12 улучшенных люксов и два президентских люкса), в каждом из которых есть все элементы для комфортной жизни: балкон, кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар.

На первом этаже здания расположен бальный зал площадью 260 кв. м, в котором могут размещаться до 330 гостей. А на втором — четыре конференц-зала общей площадью более 600 кв. м, оборудованные индивидуальной системой климат-контроля и техникой для проведения встреч и презентаций (встроенным экраном, проектором и т. д.). На всей территории отеля доступен бесплатный Wi-Fi.

На территории также имеются два ресторана с открытыми террасами площадью 240 кв. м каждый и СПА-центр (2,5 тыс. кв. м), в состав которого входит крытый бассейн с джакузи, несколько видов саун и бань, а также фитнес-центр с видом на море. Гостиничный комплекс имеет собственный пляж и несколько открытых бассейнов с детской секцией.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, Radisson Resort&SPA, Alushta построен с учетом всех мировых стандартов и согласно категоризации крымских отелей претендует на пять звезд. А поскольку комплекс введен в эксплуатацию как оздоровительный, он более десяти лет будет освобожден от уплаты налога на прибыль. "Это хороший пример для дальнейшего вхождения в Крым крупных инвестиций", — подчеркнул г-н Лиев. В ближайшее время категорию оздоровительного получит также пляж гостиничного комплекса.

Открытие гостиницы такого класса с круглогодичным циклом работы позволит привлечь в Крым еще больше иностранных туристов.

"Появление гостиницы подобного класса будет приближать Алушту и весь Крым к всемирным курортным центрам. Вскоре мы оценим наполняемость отеля и то, насколько менеджмент сможет реализовать все наши планы, и, исходя из результатов, решим, как дальше вкладывать наши инвестиции", — заявил "ДС" председатель Совета директоров бизнес-группы "ИФД КапиталЪ" Леонид Федун.

По словам представителя Carlson Rezidor Hotel Group Даррена Бланчарда, в мире все реже случаи своевременной сдачи подобных объектов по причине недофинансирования. Но "ИФД КапиталЪ", несмотря на трудности, смог вовремя закончить строительство. "Предлагаемый объект — это продукт уникального качества, который возведет не только Крым, но и всю Украину на один уровень с ведущими мировыми курортами" — сказал г-н Бланчард.

Справка

Российская бизнес-группа "ИФД КапиталЪ" создана в 2003 г. и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. В настоящее время инвестиции группы представлены в нефтегазовой индустрии, секторе банковских и финансовых услуг, строительстве, химической промышленности, масс-медиа и высоких технологиях.

Суммарные активы группы по итогам 2011 г. составили $11,2 млрд, суммарный собственный капитал — $4,7 млрд. "ИФД КапиталЪ" входит в top-100 крупнейших компаний России по объему выручки (по данным рейтингов "Финанс-500" и "Эксперт-400").

Rezidor Hotels&Resorts — это один из наиболее динамично развивающихся гостиничных операторов в мире со штаб-квартирой в Брюсселе. В портфолио компании входят такие брэнды, как Radisson Blu Hotels&Resorts, Park Inn Hotels, Country Inn Hotels & Suites в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Под управлением Rezidor Hotels&Resorts находятся более 420 отелей в 73 странах мира.