Государство

Шевчук с литаврами

Во Дворце "Украина" 5 июня Юрий Шевчук и группа ДДТ представят программу "Сольник", идея которой навеяна одноименным сборником сти

Во Дворце "Украина" 5 июня Юрий Шевчук и группа ДДТ представят программу "Сольник", идея которой навеяна одноименным сборником стихов Шевчука.

Предстоящее выступление сочетает музыку и живой текст, что создает ощущение цельного драматического действия. Отбирая стихи для концерта, артист оставил лишь те, что имеют "внутреннюю музыку", а значит, хорошо звучат со сцены. В концертном "Сольнике" известные песни ДДТ представлены в импровизационных, психоделико-акустических и симфорок-н-ролльных вариантах. Все треки связаны между собой пронзительной лирикой Юрия Шевчука. По словам лидера ДДТ, "Сольник" — не просто концерт, а особая, положенная на музыку философия.

Композиции прозвучат в сопровождении оркестрового состава ДДТ, в котором к привычным гитарам и ударным присоединились рояль, труба, тромбон, вибрафон и литавры. Бэк-вокалистка ДДТ Алена Романова исполнит сольную композицию, в основе которой народная песня "Брови мои черные". Барабанщик группы Тема Мамай продемонстрирует поистине виртуозную игру обычным смычком на вибрафоне. Особого внимания заслуживает положенная на инструментальные партии мелодекламация Шевчука. В программе: "Родина", "Дождь", "Просвистела", "Свобода", "Это все", "Ангел", "Ветер" и другие песни.

24 мая ДДТ посетит Николаев, 28 мая — Донецк, 30 мая — Харьков, 1 июня — Днепропетровск, 3 июня — Черкассы.

Начало киевского

концерта в 19.00.

Цена билетов — 200–950 грн.