Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

И вновь на экране компания недотеп, вечно попадающих в передряги. Первые два "Мальчишника" собрали солидную кассу — $1,048 млрд, и ком

(США) комедия

Режиссер Тодд Филлипс

В ролях: Брэдли Купер, Зак Галифианакис, Джастин Барта

И вновь на экране компания недотеп, вечно попадающих в передряги. Первые два "Мальчишника" собрали солидную кассу — $1,048 млрд, и команда Тодда Филлипса решила закрепить успех.

На сей раз никакой свадьбы, мальчишника и похмелья. Режиссер отказался от привычной схемы, решив предложить зрителям нечто новое — борьбу друзей с мафией. После смерти отца Алан (Зак Галифианакис) впал в депрессию. Фил (Брэдли Купер), Даг (Джастин Барта) и Стюарт (Эд Хелмс) решают отвезти его в реабилитационный центр в Аризоне, однако в пустыне компанию останавливает грозный гангстер Маршалл (Джон Гудман). Оказывается, давний друг троицы китаец Чау (Кен Джонг) украл у Маршалла золотые слитки, а тот, не найдя Чау, решил поймать его приятелей. Гангстер берет в заложники Дуга, и для его спасения остальные должны найти Чау и пропавшее золото. Так начинаются безумные приключения, которые приводят друзей в латиноамериканский особняк, мексиканскую тюрьму и в конце концов обратно в "город грехов" Лас-Вегас, где и началась история "Мальчишника".

Вначале сценаристы предполагали, что веселую компашку занесет в Амстердам, затем Амстердам заменили на Москву, но в целях экономии был выбран самый западный город Латинской Америки — мексиканская Тихуана, славящаяся громадным выбором запретных удовольствий. Своеобразной визитной карточкой фильма снова стал боксер Майк Тайсон, сыгравший самого себя.

Третий "Мальчишник" больше напоминает динамичный экшн, чем "пьяную комедию". Конечно, алкогольные возлияния здесь тоже присутствуют, но не в таких сумасшедших дозах, как раньше. Зато есть погони, перестрелки, драки — все для того, чтобы дружба главных героев прошла серьезную проверку.