Государство

$14,3 млрд от МВФ Украина не получит

Вице-премьер Юрий Бойко заявляет, что Кабмин отказался выполнять требования Международного валютного фонда, необходимые для получения новых кредитов

Вице-премьер Юрий Бойко заявляет, что Кабмин отказался выполнять требования Международного валютного фонда, необходимые для получения новых кредитов.

 "Мы не рассчитываем на средства МВФ, поскольку ключевое требование МВФ, которое было высказано в последнем предложении МВФ - это повышение тарифов на коммунальные услуги на 40%. Позиция президента страны, что мы не можем перекладывать условия кабального контракта, который был подписан предыдущим правительством, на плечи наших людей. Поэтому повышения тарифов не будет".

Ранее премьер Николай Азаров утром заявил, что МВФ требует от Украины повысить тарифы на газ и отопление для населения на 40%, заморозить базовую и минимальную зарплаты на нынешнем уровне, сократить бюджетные расходы, снизить субсидии в энергетике и постепенно обложить НДС производителей в сельском хозяйстве и других отраслях. Он рассказал, что на сегодняшнем заседании должны рассматриваться эти требования.

Еще в сентябре президент Виктор Янукович заявлял, что Украина хочет получить от МВФ $14,3 млрд.

Напомним, сегодня, 21 ноября, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС и и призвал восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами.

Источник: РБК-Украина