Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

2 мая на фронте: Боевики "ЛДНР" ранили четырех украинских солдат
Вторник, 2 Мая 2017, 19:04
С начала 2 мая, по состоянию на 18:00, боевики "ЛДНР" 28 раз обстрелял позиции украинских защитников, ранив четверых бойцов

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Так, на Луганском направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрыл опорные пункты рядом с Крымским и Новозвановкой. 82-миллиметровые минометы враг применил в Катериновке, а по защитникам Троицкого вел огонь из минометов калибра 82 мм и противотанковых гранатометов. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Новоалександровки.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм враг бил по опорным пунктам вблизи Луганского. 82-миллиметровые минометы противник применил по позициям возле Зайцево. По опорным пунктам в районе Авдеевки враг бил из противотанковых гранатометов, кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении огневую активность российско-оккупационные подразделения осуществляли под Павлополем, защитников которого обстреливали из гранатометов. По защитникам Широкино, Водяного, Гнутово и Красногоровки противник стрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Вблизи Гнутово активизировались вражеские снайперы.

Чтобы подавить огневую активность противника по позициям защитников Троицкого, силы АТО открывали ответный огонь из автоматических гранатометов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство