Государство

23-летнего жителя Черкасс, который зарезал мужчину, разыскали по мобильному телефону, украденному у жертвы

Убийца скрывался в своем родном городе Золотоноша Черкасской области

27 июня 2013 года в с. Погребы Васильковского района Киевской области обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями туловища.

По данным судебно-медицинского эксперта, при осмотре места происшествия, смерть мужчины наступила примерно за неделю до обнаружения трупа.

Правоохранителям удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления, и задержать его в порядке ст.208 УПК Украины.

Им оказался 23-летний черкащанин, который скрывался в своем родном городе Золотоноша Черкасской области. Правоохранители провели обыск в его доме, где обнаружили и изъяли вещи, принадлежавшие потерпевшему.

В частности, нашли мобильный телефон жертвы, который преступник забрал сразу после убийства.

Обвиняемому вручено извещение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины, то есть - умышленное убийство.

На допросе подозреваемый признался, что именно он убил мужчину, после чего собрал свои вещи и похитив вещи пострадавшего (мобильные телефоны, телевизор), бежал в Черкасскую област.

Показания парень подтвердил и при проведении следственного эксперимента с участием судебно-медицинского эксперта.

Васильковским райсудом Киевской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Киевской области