Государство

25 лет спустя "Металлист" вновь обыграл "Торпедо"

23 июня на стадионе "Металлист" в Харькове состялся матч, посвященный 25-летию завоевания командой "Металлист" Кубка СССР 1988 г. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Металлист".

Харьковские ветераны футбола вновь встретились со своими соперниками из московского "Торпедо", чтобы сыграть товарищеский матч и, несмотря на возраст и немного иные скорости, продемонстрировать все свое мастерство.

На стадионе собралось порядка 11 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать обе команды и воочию посмотреть на игру любимых футболистов - легенд советского футбола. 25 лет спустя "Металлист" вновь обыграл "Торпедо".

После матча состоялось награждение памятными призами участников футбольного праздника. Точную копию Кубка Советского союза, который харьковская команда завоевала в 1988 г., капитану Игорю Якубовскому вручили главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич, спортивный директор Евгений Красников и генеральный директор Владимир Карпенко. Теперь этот кубок останется в музее харьковского клуба.

Кроме того, заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов вручил инициатору матча и нападающему харьковской команды Гураму Аджоеву почетную грамоту Харьковского городского совета.

"Я рад, что мы опять все встретились. Поскольку, к сожалению, немного в жизни бывает таких праздников. Сейчас проводится мало турниров среди ветеранов, поэтому нет возможности видеться с бывшими друзьями по команде. И потому сегодня нам особенно приятно, что родной клуб организовал эту встречу и провел на таком уровне. Мы очень благодарны руководству и лично президенту за то, что он уделяет такое внимание нам, ветеранам.

Пять лет назад мы уже встречались с "Торпедо". Это был матч, посвященный завоеванию "Металлистом" Кубка СССР 20 лет спустя. И сегодня мы вновь со всеми встретились, что очень приятно. Ведь многих ребят, в том числе москвичей, я знаю не только по играм чемпионата СССР. Также не ожидал что на матч придет так много болельщиков. Спасибо всем за поддержку и хорошую атмосферу", - подчеркнул капитан  команды Игорь Якубовский.

"Футбольный праздник удался. Зритель в очередной раз увидел насколько у нас мастеровитые ветераны - как наши, так и торпедовцы. Не зря эти люди играли в финале Кубка СССР. И сегодня "Металлист" вновь доказал свое мастерство. И то количество болельщиков, которые пришли на наш праздник, очень порадовало. Кто помнит историю, у того есть будущее", - подчеркнул спортивный директор ФК "Металлист" Евгений Красников.