Государство

27 марта 2016 года пройдут выборы депутатов в райсоветы Киева

За соответствующее решение проголосовали 82 депутата

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, Киевский городской совет сегодня, 23 июля, проголосовал во втором чтении и принял в целом проект решения "Об управлении районами в Киеве" и назначил выборы депутатов в райсоветы на 27 марта 2016 года. За соответствующее решение проголосовали 82 депутата.

"Мы решили назначить выборы на 27 марта для того, чтобы дать возможность райсоветам сформироваться, уточнить штатное расписание", - заявил сопредседатель "Удар-Солидарности" Андрей Странников.

При этом комиссия, уменьшила количество депутатов в райсоветах с 46/54 до 40/50.

В доработанном документе определена компетенция райсоветов. Так, к компетенции райсоветов относятся вопросы общего среднего образования, внешкольного образования; здравоохранения, учреждений культуры, кроме общегосударственного уровня; молодежных программ; градостроительства и архитектуры в части предоставления предложений к Генплану; в сфере ЖКХ - ремонт и эксплуатация жилого фонда, озеленение и благоустройство территорий, организация мест отдыха, ремонт и содержание квартальных/междворовых подъездов и проездов; организация торговли на рынках.