Государство

376 человек эвакуировано из обстреливаемых террористами городов Донецкой области

Два бронированных «Кунга», которые предназначены для вывоза людей из-под обстрелов боевиков, прибыли из Киева в Краматорск Донецкой области

С ними были доставлены почти 10 тонн продуктов питания (6 тонн питьевой воды и 30 ящиков с продуктами), которые были собраны совместными усилиями спасателей города Киева и Киевской области для мирных жителей. Также было доставлено 16 рулонов полиэтиленовой пленки и бензин для заправки генераторов, которые работают в местах массового пребывания людей (школы, больницы, бомбоубежища), сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В этот же день спасатели Мобильного спасательного центра ГСЧС провели спасательную операцию по доставке гуманитарной помощи и вывозу людей из поселка городского типа Ольховатка, страдающего от обстрелов боевиков. Оставшимся жителям поселка спасатели доставили часть гуманитарного груза, а именно - сахар, гречку, макаронные изделия, консервы, масло, сгущенное молоко и даже апельсины. Также на бронированном КрАЗе спасателям удалось вывезти 36 человек из опасной территории для дальнейшей доставки в мирные регионы Украины.

 

В целом в течение 5 февраля из Дебальцево, Авдеевки, Ольховатки и Светлодарска вывезено 376 человек, из них 40 детей, 5 инвалидов и 2 раненых. Последние были доставлены в больницу Артемовска.