Государство

5 мест, которые нужно посетить, и 7 вещей, которые нужно сделать в Риге (летние путешествия)

Писатель Алексей Евдокимов, родившийся в Украине, а живущий в Риге, рекомендует путешественникам свое видение вещей и мест

Писатель Алексей Евдокимов, родившийся в Украине, а живущий в Риге, рекомендует путешественникам свое видение вещей и мест, которые необходимо сделать или посетить в Риге.

7 вещей, которые нужно сделать в Риге

ПЕРВОЕ: погулять по паркам, обрамляющим Старый город. Доехать до Межапарка и взять там напрокат ролики или просто посетить старейший в Северной Европе зоопарк. 

ВТОРОЕ: пройти по улице Яуниела. В классическом сериале о Шерлоке Холмсе с Василием Ливановым именно Яуниела «играла» лондонскую Бейкер-стрит. Бернскую Блюмен-штрассе, на которую в «Семнадцати мгновениях весны» падал из окна профессор Плейшнер, — тоже она. 

ТРЕТЬЕ: завернуть на Центральный рынок и осмотреть павильоны, при строительстве которых были использованы ангары для кайзеровских цеппелинов. В рыбном павильоне оценить ассортимент копченой и соленой рыбы и, конечно, не уйти с пустыми руками.

ЧЕТВЕРТОЕ: поплавать на кораблике по Даугаве и убедиться, что помимо хрестоматийного фронтального вида на Старый город есть еще много эффектных ракурсов.

ПЯТОЕ: попробовать латвийского пива — и лучше продукцию небольших пивоварен («Ужавас», «Бренгулю», «Валмиермуйжа»).

ШЕСТОЕ: посмотреть на город со шпиля церкви Святого Петра или с крыши Академии наук (типичная сталинская высотка, как и в Москве, а также Варшаве, Киеве, Бухаресте и т.д.).

СЕДЬМОЕ: сесть на электричку и махнуть в Юрмалу, либо в противоположную сторону, на Видземское взморье, чтобы пройтись по пляжу.

5 мест, которые надо посетить в Риге:

Источник: "Вокруг света" N8, август 2013