Государство

75% украинцев сталкиваются с нарушением трудовых прав. А Вы?

При этом Украине массовые трудовые протесты пока не угрожают

Три четверти респондентов жалуются на нарушения трудовых прав со стороны работодателя. Чаще всего, по словам респондентов, игнорируют права на отпуск и достойную оплату труда. Большинство офисных работников хотя бы раз в жизни пробовали добиться справедливости, но успешной эта попытка была далеко не всегда. Поэтому пока только каждый пятый активно отстаивает свои законные права перед работодателем. Остальные боятся потерять рабочее место или не верят в результативность жалоб. Такие выводы получил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

Нарушение трудовых прав работников – норма украинского рынка труда. Три четверти респондентов заявили, что работодатели так или иначе нарушают их законные права. Лишь десятая часть опрошенных считает, что нет оснований жаловаться на руководство.

Зачастую работодатель нарушает права на отпуск, на достойную оплату труда и компенсации в случае увольнения. Четвертая часть респондентов пожаловалась на проблемы с обеспечением дополнительных благ для сотрудников (питание, мобильная связь), материальных компенсаций в случае болезни или частичной потери трудоспособности.

Около 25 % жалуются  на нарушения права на повышение трудовой квалификации и профессиональное обучение. Как свидетельствуют результаты недавнего исследования hh.ua, работники ценят возможность учиться и улучшать свои профессиональные навыки.

Респонденты имели возможность сообщить о нарушениях собственных трудовых прав. Почти 70% воспользовались случаем и пожаловались относительно разных аспектов невыполнения трудового законодательства. В частности, работников возмущает отношение к ним и незаконное поведение работодателя. Например, "начальник часто ругается матом", "нарушает культуру общения", недостойно относится. Работодатель "ставит нереальные сроки для выполнения задач", меняет условия труда, "пытаетсязаставить работать в выходные дни". Работница "получила производственную травму, а через день вышла на работу, иначе ей бы грозило увольнение"; некоторых "заставляли приходить на работу с температурой и в праздничные дни".

Еще один типичный показатель нарушения условий труда: "рабочее место не оборудовано согласно технике безопасности". Отдельные респонденты отмечали, что работодатель не оформляет их официально или незаконно увольняет.

В качестве отдельной темы жалоб можно выделить достойную оплату труда. Это – невыплата зарплаты (от нескольких месяцев до полугода) или "выплата зарплаты не в полном объеме без объяснений", задержки в выплате, "зарплата не индексировалась много лет", зарплата в конвертах, "необходимость выпрашивать зарплату", невыплата премии и т. д. С этой проблемой связан вопрос продолжительности рабочего дня, сверхурочной неоплачиваемой работы (работа в праздничные дни, самовольное (со стороны работодателя) удлинение рабочего дня, "постоянные переработки", "11-часовой рабочий день за минимальную зарплату" и др.).

Еще один больной вопрос – право на отпуск. Работники отмечали, что их "не отпускают уже 2 года", лишают учебного отпуска, "дают отпуск только на 14 дней вместо 24", происходит "принудительная компенсация отпуска деньгами".

Отдельная больная тема для женщин – отпуск по уходу за ребенком / декретный отпуск. Одна из респонденток описала такой случай ее дискриминации как работницы и матери: "Меня хотели уволить на 5-м месяце беременности, причем у меня есть еще один ребенок в возрасте до 3 лет". Напомним, что согласно отдельному разделу Кодекса законов о труде, работодатель не имеет права увольнять беременную женщину, если она сама не изъявит желание оставить компанию.

При этом Украине массовые трудовые протесты пока не угрожают. Несмотря на  частые случаи нарушения трудовых прав, респонденты не готовы активно их отстаивать. Лишь пятая часть из них пытаются это делать, обращаются к работодателю или в профсоюз. Остальные  возмущаются, но действовать не решаются или просто спокойно относятся к незначительным нарушениям. Часть офисных работников предпочитают скорее уволиться, если условия труда их не устраивают, чем устраивать бучу. А еще 18 % опрошенных – скептики, которые не верят в результативность борьбы работников за свои права.

{(55)}