Государство

9-летняя американка строго отчитала руководство McDonald's за "хитрый маркетинг" и вредную пищу (ФОТО)

Ханна, которая живет в Канаде в провинции Британская Колумбия и учится в школе, также поинтересовалась, хочет ли глава McDonald's, чтобы дети выросли

В США девятилетняя Ханна Робертсон строго отчитала руководителя известной на весь мир сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Третьеклассница пришла на ежегодное собрание акционеров компании вместе со своей матерью, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI).

Получив слово, девочка обратилась к Дону Томпсону с замечанием, что было бы здорово, если бы они перестали "обманывать детей хитрыми маркетинговыми ходами, продвигая свою вредную для здоровья пищу".

Ханна, которая живет в Канаде в провинции Британская Колумбия и учится в школе, также поинтересовалась, хочет ли глава McDonald's, чтобы дети выросли здоровыми и смогли прожить долгую и счастливую жизнь.

Девочка приехала на конференцию вместе с матерью Киа Робертсон, которая отстаивает идею здорового питания. Группа, в которую входит женщина, протестует против использования маргетинговых приемов для заманивания детей игрушками и другими приемами в McDonald's.

Однако генеральный директор McDonald's не растерялся перед обвинительным напором Ханны Робертсон. Дон Томпсон заявил, что, "во-первых, у нас не продают нездоровую пищу", попутно отметив, что его дети тоже едят блюда из McDonald's. Он также отрицал, что компания применяет жульнический маркетинг по отношению к детям. "Мы продаем много фруктов и овощей и пытаемся увеличить их количество", - подчеркнул глава корпорации.

В последние годы компания действительно повысила полезность некоторых своих блюд за счет добавления фруктов и овощей, а также ввела в меню салаты. Но критики согласны с Ханной Робертсон в том, что McDonald's делает все для привлечения в свои закусочные детей.

Так, по словам противников еды из McDonald's, бренд назойливо рекламируют по телевидению, на спортивных площадках, в школьных автобусах, а также при помощи компьютерных игр и веб-сайтов.

Ханна Робертсон не покупает еду из McDonald's. Напротив, она помогает своей матери делать ролики, ратующие за домашнее приготовление здоровой еды, отмечают американские СМИ.

В интервью девочка рассказала, что раскритикованный ею директор McDonald's проникся ее выступлением и после окончания конференции подошел к ней в коридоре, пожал руку и заявил, что это был хороший поступок.

Ханна призналась, что побаивалась выступать перед такой большой аудиторией, а также поведала, что сама написала свою речь, лишь чуть-чуть прибегнув к помощи мамы.

источники:  ABC News, Newsru