Государство

9 мая власть в Киеве попытаются захватить борцы с «импотентами»

В соцсетях активизировались инициативные группы, призывающие к Майдану-3. Теперь против новой власти, отказывающейся воевать с сепаратистами

Вчерашняя провокация на Майдане, устроенная молодыми людьми то ли из "Патриота Украины", то ли из "Правого сектора", стала попыткой качнуть ситуацию в Киеве. Организаторы провокации требовали от власти решительных действий на востоке страны. А факельное шествие должно было послужить в качестве устрашения. Как известно, все закончилось дракой с Самообороной Майдана. После чего провокаторы в балаклавах рассосались. Однако это событие подтвердило опасения по поводу совершения масштабной провокации на майские праздники.

Сценарий этой провокации, за которой явно проглядывается рука спецслужб России, будет следующим. В ближайшие дни инициаторы Майдана-3 попытаются созвать на столичный Майдан максимально возможное количество людей, искренне недовольных невнятным поведением власти в отношении ситуации на востоке страны. С каждым днем количество недовольных, собирающихся на Майдан-3, будет расти. В том числе и за счет киевлян. Главное требование - поменять "импотентных" силовиков и начать полномасштабную операцию против сепаратистов. Которых надо "мочить". Подобные призывы, прогнозировано, найдут поддержку в обществе.

Кульминация провокации ожидается 9 мая. К тому времени организованные группы вооруженных людей попытаются захватить несколько административных зданий, чтобы назначить "народного министра МВД", "народного министра обороны" и т.д. Если не удастся, их назначат на Майдане. Но главной мишенью провокаторов в овечьей шкуре патриотов будет здание Верховной Рады. Его захват возможен как раз 9 мая, когда инициаторы Майдана-3 планируют рекрутировать многотысячный митинг. Захватчики "низложат" Александра Турчинова, объявят своего "президента" и призовут украинцев к всеобщей мобилизации. По ходу сценария возможны мелкие, но резонансные провокации против ветеранов. Например, факельное шествие с зигами к монументу Славы.

Осуществление такого сценария необходимо для повышения градуса конфронтации на юго-востоке. Жителям этих регионов дадут понять, что центральная власть уже не контролирует даже Киев. Жители же областей, где 11 мая будет проходить референдум, получат моральное подтверждение правоты решения отделиться от Украины, где власть окончательно захватили "фашисты".