Государство

А покращення где? Украинцы признаны одной из беднейших наций - исследование

Украина, Молдавия и Белорусь заняли последние месте в рейтинге стран Европы по уровню достатка международной компании GFK

Украина, Молдавия и Белорусь заняли последние месте в рейтинге стран Европы по уровню достатка международной компании GFK.

В компании оценивали покупательскую способность граждан этих государств за последний год. В список попали 42 государства. По данным аналитиков, за год жители Молдавии могут истратить 1,284 тыс. евро, украинцы - 2,206 тыс. евро, а белорусы - на 120 евро больше. В текущем году, прогнозируют эксперты, совокупная покупательная способность населения этих стран составит 6,8 триллионов евро, т.е. 12,89 тыс. евро в год на каждого жителя.

В своих подсчетах эксперты ориентировались на сумму, которую получает каждый житель страны в течение года после уплаты всех налогов. Также учитывалось, что часть этих средств нужно потратить на коммунальные услуги, общественный транспорт, покупку продуктов питания и пр.

Наименее стесненными в своих затратах оказались жители Лихтенштейна (58,844 тыс. евро), Швейцарии (36,351 тыс.) и Норвегии (31,707 тыс.).

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заняла высокое 27-е место во всемирном рейтинге долларовых миллиардеров.

Источник: Фокус