Государство

Абромавичус отказался прийти на антикоррупционный комитет

Министр заявил, что не видит в этом необходимости

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не пришел отчитываться на парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции о коррупции в правительстве и давлении некоторых депутатов на работу министерства, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщил председатель комитета Егор Соболев, Абромавичус сообщил ему, что не видел необходимости говорить о соответствующих вещах на комитете, так как он уже ходит на допросы в НАБ, а также не верит в возможность привлечения к ответственности коррупционеров, так как ни одного коррупционера еще не посадили.

Как ранее сообщала "ДС", министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в среду пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины и принес обещанные им ранее дополнительные материалы.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.