Государство

Абромавичус подал в отставку из-за того, что в Украине заблокировали реформы

Министр заявил об активных действиях, направленные на то, чтобы парализовать работу

Фото: УНИАН

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подает в отставку. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 3 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины. Причина: резкая активизация блокирования системных и важных реформ в нашей стране. Это уже не просто отсутствие поддержки на политическом уровне, это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до назначения сомнительных личностей в мою команду и в ГП",- сказал Абромавичус.

Айварас Абромавичус в прошлом литовский предприниматель, совладелец и один из руководителей шведской инвестиционной компании East Capital, перед назначением на должность министра получил украинское гражданство.

Как сообщала "ДС" 29 января Алексей Павленко написал заявление об отставке с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины после того, как его фракция "Самопомич" отозвала его с данной должности из-за недоверия к Кабмину.