Государство

Абромавичус считает, что Яресько его ненавидит и в Кабмин ему дорога заказана

Абромавичус уверен, что многим не нравится его открытость

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус считает, что министр финансов Наталья Яресько ненавидит его за то, что именно он озвучил идею занятия ею поста премьера. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Я считаю, что она меня ненавидит за это, что я поднял этот вопрос (занятия ею должности премьера, - ред.), потому что ей достаточно сложно, я считаю, в позиции министра финансов. Но я думаю, что в такие сложные моменты для страны, она, как настоящий патриот, должна взять на себя политическую ответственность, и все-таки взяться за это дело", - заявил Абромавичус, заметив, что на поддержку Яресько стали больше людей после его слов.

В то же время, Абромавичус не уверен, что будет приглашен на работу в обновленный Кабмин. 

"Я думаю, что своей открытостью я сжёг некоторые мосты, потому мне вернуться в правительство, ну есть некие сложности. В любое правительство, я считаю, что есть некие сложности, потому что многим людям, все-таки не совсем понравилась моя открытость и указания на какого рода", - заявил министр.

В то же время он заявил, что хотел бы закончить реформирование системы государственных компаний и начать прозрачную приватизацию.

"Я большой фанат Украины, я фанат реформ. Я считаю, что создал хорошую команду, я уволил около 700 людей и пригласил на работу 250 человек, это колоссальное количество. И все они имели большое удовольствие, от того, чем занимались и мы только на начальном этапе. Поэтому хотелось бы закончить систему государственных закупок, которая, в принципе закончиться ближе к концу года, и реформирование государственных предприятий и начинать прозрачную приватизацию", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выдвинул свои требования для возвращения в правительство.