Государство

Абромавичус уклоняется от следствия и тормозит расследование - Кононенко

Кононенко хотел очной ставки, а Абромавичус уехал заграницу

Народный депутат фракции БПП Игорь Кононенко обвинил министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в том, что тот уклоняется от следствия. Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении Кононенко, размещенном на его странице в Facebook.

"Прошло две недели как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром МЭРТ Айварасом Абромавичусом. Предполагалось, что она могла бы состояться завтра, но, по моей информации, ее не будет из-за того, что г-н Абромавичус уехал заграницу", - сообщил Кононенко.

Пройшло два тижні як я звернувся до НАБУ із клопотанням щодо проведення очної ставки між мною та міністром МЕРТ Айварасо...

Опубликовано Игорем Кононенко 25 февраля 2016 г.

Нардеп высказал надежду, что Национальное антикоррупционное бюро найдет возможность не замедлять следствие из-за "уклонения Абромавичуса".

"Очень жалею, что следственные действия замедляются. Потому в очередной раз повторяю, что хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее, и поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу через исследование "полиграфом", а также - через перекрестный допрос", - добавил Кононенко.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.

8 февраля в НАБУ был допрошен Абромавичус. 11 февраля на допрос в Антикоррупционное бюро сходил и Кононенко.