Государство

Абромавичус заявил, что не будет отзывать заявление об отставке

Яресько подчеркнула, что Кабмину нужна реальная поддержка парламентской коалиции

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не намерен отзывать свое заявление об отставке, озвученное в среду, 3 февраля, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министра в Twitter.

"Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ", - написал Абромавичус.

 

В свою очередь, министр финансов Наталья Яресько заявила, что Кабмин готов работать дальше, но ему нужна реальная поддержка парламентской коалиции. Об этом она заявила на заседании правительства, передает канал "112 Украина".

"Мы все пришли год назад строить страну вместе. И для того, чтобы быть успешным, политическая поддержка должна быть со стороны парламентской коалиции. В прошлом году мы добились этой поддержки через постоянное сопротивление и противодействие. Так быть не может. Это не нормально. Мы готовы командой дальше работать... Но нам нужна реальная поддержка коалиции", - заявила она.

"Принципом должна стать безусловная поддержка программы реформ, программы сотрудничества с МВФ, в том числе необходимо срочно принять законы, которые позволят обеспечить прозрачную приватизацию; никакого политического вмешательства в смену руководства ТОП-60 госпредприятий на базе независимого номинационного комитета, который был создан в этом правительстве год назад. И деполитизация Государственной фискальной службы, где мы начали создавать новую систему администрирование налогов. Я призываю весь политикум страны сохранить государство, уйти от личных интересов и совместно бороться за наше будущее, ускорить реформы, которые мы начинали, которые мы делаем", - отметила Яресько.

 

Как ранее сообщала "ДС", министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке. В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о возможности отозвать свое заявление об отставке при условии выполнения ряда условий.