Государство

Абромавичус заявил, что не собирается возвращаться к Яценюку

По его словам в стране скоро что-то случится - то ли провал, то ли прорыв

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не собирается возвращаться к работе в нынешнем правительстве Украины. Как передает "ДС", об этом министр, подавший в отставку, заявил в интервью ВВС.

"Я подал свое заявление об отставке, и я не планирую работать в этом правительстве", - заявил Абромавичус.

Он отметил, что несколько министров отозвали свои заявления об отставке, утверждая, что верят в то, что их список требований к правительству, парламенту и президентской администрации будет сформулирован и начнет действовать.

"Я не видел этого списка и не верю без каких-то гарантий, что все это будет реализовано. Поэтому я не меняю свое решение. Но я действительно верю, что мы в двух шагах от великого перелома - провала или прорыва. И этот "холодный душ" можно использовать для того, чтобы пойти вперед, делать реформы и добиться прогресса. Но мы должны выучить урок и сделать большие, крупные исправления, ибо проблемы есть очень, очень глубоке. Все о них говорили, а я лишь заявил публично", - сказал глава МЭРТ.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране". Позднее, по данным источников, он выдвинул требования для возвращения в правительство.