Государство

Адвокат Корбана просит сделать в подзащитном лишнюю дырку

Корбану нужна новая операция

Член политсовета партии "Укроп" Геннадий Корбан нуждается в проведении повторного стентирования сосудов сердца. Об этом в пятницу, 11 марта заявил адвокат Корбана Александр Лысак, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укропа".

"Согласно заключению врачей, которое я получил в ответ на свой запрос, пока есть необходимость в проведении еще одного стентирования", - рассказал Лысак после судебного заседания.

10 марта Александр Лысак подал два адвокатских запроса о предоставлении расширенной информации о состоянии здоровья Геннадия Корбана в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова и в Институт сердца. По словам адвоката, соответствующие выводы необходимы для принятия решения о проведении политику повторной операции на сердце.

"Я сейчас срочно выезжаю в институты, в которые я подал эти адвокатские запросы, чтобы получить немедленно эту информацию", - сообщил адвокат.

Из-за необходимости проведения операции Александр Лысак также подал ходатайство о переносе рассмотрения жалобы защиты на решение Днепровского районного суда города Киева о продлении содержания под стражей Геннадия Корбана до 15 апреля. Отметим, что коллегия судей Апелляционного суда Киева удовлетворила это ходатайство и назначила судебное заседание на 14 марта, в 10:30.

Напомним, с 16 февраля политик находился на стационарном лечении в Институте сердечно-сосудистой медицины имени Амосова, откуда 25 февраля был переведен в Институт сердца, где находится до сих пор.

Как сообщала "ДС", впервые решение о содержании под стражей Геннадия Корбана Днепровский суд Киева принял 28 декабря 2015, а перед этим господин Корбан два месяца находился под домашним арестом в Днепропетровске. Геннадия Корбана задержали 31 октября во время спецоперации СБУ и прокуратуры.

Бывшего заместителя губернатора Днепропетровщины, бизнесмена и экс-лидера партии "Укроп" подозревают в создании преступной организации, присвоении средств в особо крупных размерах и похищении людей. Сам он вины не признает и обвиняет власть в "политических репрессиях".

24 декабря 2015 года Корбан был госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске, а 25 декабря ему, по итогам коронарографии, сделали операцию на сердце - двойное стентирование.