Государство

Адвокат Плахотнюк: "Тимошенко не предлагали дать показания по делу Щербаня"

"Ни одного обращения к Юлии Владимировне от прокуратуры не было", - отметил защитник

Генеральная прокуратура Украины пока не обращалась к экс-премьеру Юлии Тимошенко по поводу проведения допроса по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом сегодня на брифинге заявил адвокат заключенной Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Ни одного обращения к Юлии Владимировне от прокуратуры не было", - отметил Плахотнюк.

Адвокат не смог уточнить, будет ли Тимошенко готова дать показания, если такое обращение будет.

Напомним, вчера прокурор Олег Пушкарь заявил, что обвинение будет готово допросить Юлию Тимошенко, как только это позволит состояние ее здоровья. В свою очередь, заместитель генерального прокурора Лилия Фролова сегодня не ответила на вопрос журналистов, когда Тимошенко будет допрошена. По ее словам, экс-премьеру уже несколько раз предлагали дать показания. "Это ее право, предусмотренное Уголовным процессуальным кодексом. Но мы же не можем ее заставить давать эти показания. Это ее право. Человек хочет - дает показания. Может и не давать", - отметила она.

Вчера в Апелляционном суде Киева состоялся допрос одного из ключевых свидетелей обвинения по делу Щербаня - Петра Кириченко. Свидетель дал показания онлайн, сидя в украинском консульстве в Сан-Франциско. 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: Не качеством, так количеством: в ГПУ заявляют, что все 4 свидетеля сказали о причастности Тимошенко к убийству