Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Саакашвили прокомментировал результаты экспертизы "пленок Луценко"

Пятница, 29 Декабря 2017, 16:44
Результаты экспертизы, которая подтвердила подлинность голосов Михеила Саакашвили и олигархом Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях украинскими правоохранителями, не вызывают доверия

Об этом заявил в комментарии изданию "Гордон" адвокат политика Руслан Чернолуцкий, передает "ДС".

"Ничего другого от ГПУ не стоило и ждать. Особенно после того, как Генпрокуратура совместно с СБУ сфабриковали уголовное производство. Экспертное заключение делал Институт экспертиз при СБУ. Там сказали, что какие-то голоса на записи якобы совпадают. Дело сфабриковано, это политическое преследование Саакашвили. Говорить о подлинности каких-то там голосов не имеет смысла. Ведь уже есть решение Печерского суда. Мы имеем массу фактов, доказывающих, что дело сфабриковано. Верить карманным экспертным институтам ГПУ и СБУ было бы смешно", - отметил адвокат.

По его словам, Саакашвили не знаком с Курченко.

"Саакашвили не знает Курченко, никогда его не видел и не разговаривал с ним. Более того, как бы ни желала ГПУ, даже в опубликованных записях она не найдет состава преступления. Даже там не прозвучало никаких призывов к свержению власти, никаких сумм и так далее. Дело шито белыми нитками, и мы докажем это в суде. Если не в нашем, то в Европейском точно", - подчеркнул Чернолуцкий. 

Как сообщала "ДС", 5 декабря Луценко обнародовал запись, из которой следует, будто Саакашвили лично вел переговоры о финансировании его митингов с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Сам Курченко сказал, что знать не знает Саакашвили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство