Государство

Адвокат Януковича рассказал о переговорах с ГПУ насчет допроса экс-главы

Органы следствия и защита бывшего президента Украины Виктора Януковича на сегодня органы только согласовывают порядок проведения его допроса в режиме видеоконференции

Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, пишет "ДС" со ссылкой на УНН.

Также, по словам адвоката, следствие и защиа согласовывают вопрос о привлечении к материалам производства письменных объяснений Виктора Януковича.

"Генеральная прокуратура Украины в своих официальных письмах подтвердила возможность и готовность провести допрос Виктора Федоровича Януковича по месту его нынешнего пребывания в режиме видеоконференции", - рассказал адвокат.

При этом Сердюк отметил, что экс-президент в своих обращениях в ГПУ выражал свое желание и готовность сотрудничать со следствием, в том числе общаться со следователями в режиме видеоконференции.

Напомним, 6 августа Генеральная прокуратура опубликовала в официальном издании органов государственной власти "Урядовый курьер" повестку бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

После этого Сердюк заявил, что Янукович на допрос не приедет из-за боязни за свою жизнь, но готов давать показания по месту своего нахождения - путем видеоконференции.