Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокатов Януковича силой вывели из зала суда по делу Майдана

Среда, 7 Февраля 2018, 18:12
Двух адвокатов Виктора Януковича вывели из зала заседания суда по делу о расстрелах на Майдане

Об этом "Украинской правде" рассказала адвокат Ольга Просянюк, сообщает "ДС".

Она отметила, что в среду суд рассматривает возможность заочного рассмотрения дела Майдана.

"Прокуратура пришла вместе со своим так называемым защитником из Центра бесплатной правовой помощи Иваном Ангелиным, который, не зная материалов дела, пришел в процесс впервые", - рассказала она, добавив, что ранее суд решил привлечь бесплатного адвоката, несмотря на то, что у Януковича есть платные защитники.

"Вместе с Ангелиным пришли и платные защитники (Ольга Просянюк и Александр Грошинський - ред.). Грошинського не было допущено к судебному заседанию, и прокуроры ему объявили отвод", - рассказала она.

По словам Просянюк, суд не допустил также ее до заседания, мотивируя тем, что у Януковича есть бесплатный адвокат. После заявлений адвоката, что суд выносит неправомерные решения, судья решил удалить платных адвокатов из зала суда.

Просянюк заявила, что требовала от суда отложить рассмотрение дела. Однако судебное заседание продолжилось с участием только бесплатного адвоката.

В то же время, Просянюк рассказала, что раньше были случаи, когда платные адвокаты не являлись на судебные заседания, однако это происходило по уважительным причинам, в частности из-за того, что суд назначал свои заседания параллельно с заседанием по делу о госпредательстве Януковича.

В комментарии Украинской правде спикер Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранители выполняли решение судьи. Оно заключалось в том, что адвокаты должны были покинуть зал судебных заседаний.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство