Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты о возможности перевода политзаключенного Бекирова под домашний арест: "Осторожный оптимизм"

Среда, 21 Августа 2019, 22:39
Тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров, удерживаемый российскими оккупантами, может быть переведен под домашний арест

Такое мнение в комментарии Крым.Реалии выразили адвокаты обвиняемого Алексей Ладин и Ислям Велиляев, информирует "ДС".

"Когда мы ходатайствовали перед администрацией СИЗО о проведении повторного медицинского заключения, то привлекли свое, независимое, медицинское заключение. В нем говорится, что у Бекирова есть болезнь в области неврологии, что препятствует его пребыванию в СИЗО. Мы выражаем осторожный оптимизм, что после очередного обследования, врачи установят правильный диагноз и дадут соответствующее заключение (о невозможности удержания Бекирова в СИЗО) ", - рассказал Ладин.

На вопрос корреспондента, как защита расценивает вероятность домашнего ареста для Бекирова, другой адвокат Велиляев ответил, что "положительно".

"Только положительно. Я надеюсь, что с учетом той болезни в области неврологии, которая у него есть, будет принято решение, что он не может находиться в СИЗО. В дальнейшем на первом же судебном заседании защита или прокуратура будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Бекирова на домашний арест", - пояснил адвокат.

Напомним, тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров, удерживаемый российскими оккупантами, направлен в больницу в Симферополе.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что во вторник, 27 августа, ожидается госпитализация Бекирова в Республиканскую больницу неврологии гражданского типа для дальнейшего стационарного обследования, которое продлится 7-8 дней.

Она добавила, что по результатам указанных обследований будет созвана врачебная комиссия, которая должна определить, может ли Бекиров содержаться в условиях СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...