Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты рассказали о характере ранений украинских моряков

Среда, 16 Января 2019, 19:52
У троих захваченных Россией в Керченском проливе украинцев наблюдается хромота и обездвижены руки

На видео, которое опубликовал "Крымский процесс", трех раненых моряков - Андрея Эйдер, Андрея Артеменко и Василия Сороку - заводят в зал суда, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.



Адвокат моряка Андрея Артеменко Мария Куракина сообщила, что у ее подзащитного ноет левая рука через осколочное ранение. Сейчас он находится в больнице СИЗО "Матросская тишина".

"Сказал врачам в больнице изолятора, ему нужен эластичный бинт для фиксации руки на ночь, обещали что-то придумать, бинтов в тюремной больнице не хватает", - написала защитница.

Как отметила адвокат Евгения Закревская, Россия нарушает решение, принятое Европейским судом по правам человека в пределах 39-го правила Конвенции 4.12.2018, обязывающее РФ предоставлять всю необходимую медицинскую помощь пленным морякам.

"Теперь понятно, почему уже полтора месяца Россия игнорирует требование ЕСПЧ от 30.11.2018 по оказанию медицинской документации по пленных моряков", - добавила она.



Напомним, украинский омбудсвумен Людмила Денисова будет добиваться того, чтобы раненые военнопленные моряки получили лечение в третьей стране.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство