Государство

Адвокаты Савченко анонсируют очные ставки с Плотницким и Марецким

Украинской летчице Надежде савченко назначили 5 новых экспертиз по здоровью, однако она заявляет, что чувствует себя хорошо

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Twitter заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Были у Савченко. Следствие назначило 5 новых экспертиз. Фоно-, фотографические, компьютерно-техническая, суд.мед, криминалистическая.Надежда Савченко чувствует себя удовлетворительно, бережет силы для предстоящих судов и благодарит всех за поддержку", - написал он.

Кроме того, адвокат заявил, что часть материалов для экспертиз по делу Савченко были изъяты выемкой у главы "ЛНР" Игоря Плотницкого меньше месяца назад. Однако до сих пор они никак не всплыли в суде.

В свою очередь, второй адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что следствие удовлетворило ходотайство защиты Савченко о приобщении видео Егора Русского и проведении экспертиз и его допросе."Теперь мы будем требовать проведения очных ставок с Егором Русским, Игорем Плотницким и небезызвестным Марецким. Следите за новостями", - написал адвокат.

Кроме того, он анонсировал масштабную акцию поддержки Надежды Савченко на ее день рожденья - 11 мая.

"11 мая 2015 года не только день рождения Савченко, но и канун срока по окончанию ареста Надежды 13 мая. Итак, следующая глобальная акция #FreeSavchenko пройдет в день рождения Надежды", - сказал Фейгин.

 

Он добавил, что начинать подготовку нужно прямо сейчас, ведь "акция должна стать масштабным протестом против беззакония в отношении Савченко".

"Мы призываем выйти по всему миру сторонников освобождения Надежды Савченко 11 мая и заодно поздравить самую известную политзаключенную в РФ", - обратились адвокаты к людям.