Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты Януковича в третий раз сорвали дебаты

Среда, 1 Августа 2018, 10:27
Бесплатный адвокат беглого президента Виктора Януковича Виктор Овсянников и новый платный адвокат Александр Байдик сорвали дебаты

Овсянников требовал перенести заседание, чтобы он мог ознакомиться с материалами дела, однако прокурор читал позицию обвинения, а суд никак не отреагировал на заявления адвоката, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

После этого оба адвоката просто покинули заседание, а суд был вынужден объявить перерыв до 14:00.

"Центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи будет проинформирован о том, что защитник, назначенный за счет государства, без разрешения суда покинул зал судебного заседания. Суд обратится с просьбой или обеспечить его прибытие на судебное заседание, или выполнить решение суда и назначить защитника, который будет руководствоваться нормами закона и защищать Виктора Федоровича Януковича, а не устраивать то, что мы видели", - заявил судья Владислав Девятко.

Как сообщала "ДС", Оболонский районный суд Киева назначил бесплатного защитника беглому президенту Виктору Януковичу в деле о его государственной измене, потому что его официальные защитники пытались сорвать судебные дебаты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство