Государство

"Аэробус" с паникующими пассажирами экстренно сел в Одессе

Все обошлось благополучно, но людям, летевшим в Стамбул, пришлось подождать 7 часов до следующего рейса

Вчера лайнер турецкой авиакомпании Onur Air поднявшийся в небо по маршруту Одесса - Стамбул, после 20 минут полета запросил экстренную посадку. Все обошлось, но во время инцидента среди пассажиров произошла кратковременная паника.

Они говорят, что почувствовали неладное еще во время взлета, а через некоторое время выяснилось, что у "Аэробуса" отказал двигатель.

"Во время взлёта самолёта в Одесском аэропорту произошла какая-то проблема. Через 20 минут после этого произошла вторая проблема и сломался мотор. Потом мы вернулись в Одесский аэропорт. Там прождали около 6 часов. На другом самолёте прибыли в Стамбул", - рассказал в последствии один из пассажиров Нихат Теллиоглу.

К счастью, пилоты успешно посадили лайнер в Одесском аэропорту, после чего машину начали чинить. Через семь часов ожидания пассажирам позволили покинуть Украину и добраться до Стамбула на резервном самолете.

Как свидетельствуют данные табло аэропорта Одесса, воздушное судно отправилось в рейс в 12:40 по местному времени. Резервный самолет вылетел в Стамбул в 19:20.

В одесском аэропорту информацию об инциденте не комментируют.

Источники: "Вести", "Единая Одесса" со ссылкой на турецкое информагентство "Ихляс"