Государство

Аэропорт Казани возобновил работу после катастрофы

Аэропорт Казани возобновил работу после крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан"

Аэропорт Казани возобновил работу после крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". Как сообщает пресс-служба аэропорта, он вновь принимает и отправляет рейсы.

Аэропорт был закрыт вечером 17 ноября, сразу же после катастрофы. В результате приостановки его работы были отменены более 50 внутренних и международных рейсов. Самолеты были перенаправлены в аэропорты близлежащих городов, в частности, Нижнекамска, Актюбинска, Нижнего Новгорода, Ижевска и Чебоксар. Пассажиров в Казань доставляли на автобусах.

Как сообщалось, в результате катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" погибли все 50 человек, находившихся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. В числе жертв оказалась одна гражданка Украины.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил дело по статье 263 УК ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). В качестве возможных причин катастрофы рассматриваются 5 версий.

Источник: Лента.ру

Читайте также: Казанский "Боинг" мог рухнуть из-за потери скорости, - источник