Государство

Афанасьев обозвал Савченко "служанкой Медведчука"

Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины, заявил Афанасьев

Освобожденный из российского плена украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев ответил на обвинения также бывшей политзаключенной, народного депутата Надежды Савченко в том, что он сдал российским правоохранителям Олега Сенцова и и Александра Кольченко. Как передает "ДС", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не расстраиваюсь от некоторых заявлений относительно меня и моих собратьев. Только молю Господа, чтобы Вы не знали пыток. Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины", - написал он.

"Я не гонюсь за депутатским мандатом и президентской властью. Я лишь пытаюсь приложить все свои усилия для того, чтобы домой вернулись наши пленники, а Украина победила в кровавой жестокой войне с Российской ордой. В войне за свою Независимость", - подчеркнул Афанасьев.

Также Геннадий Афанасьев опубликовал скриншот переписки с Владимиром Рубаном, который известен тем, что занимается освобождением людей, попавших в плен боевиков на Донбассе. Рубана связывают с кумом Путина Виктор Медведчуком, который в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах занимается вопросами освобождения заложников.

Как ранее сообщала "ДС", Савченко обвинила освобожденного из российской тюрьмы Геннадия Афанасьева в сотрудничестве с российскими силовиками.