Государство

Агент погибшей в Китае модели говорит, что девушка в день смерти гуляла с местными

Девушка скончалась в Поднебесной при загадочных обстоятельствах

Модельный агент компании, занимающейся международным трудоустройством, Сергей Поляченко рассказал газете "Сегодня" некоторые подробности о жизни там погибшей при странных обстоятельствах модели из Днепропетровска Оксаны Сафины.

"Я всего лишь модельный агент, мне не нужна лицензия на трудоустройство в КНР, - начал молодой человек. Я просто получаю комиссионные, которые мне Оксана отказалась заплатить, а все необходимые документы есть у моего босса. Это крупная компания, находится в Тайване. Я не знаю, почему родные говорят, что я не выхожу на связь, вчера общался с подругой Оксаны. Проверок не боюсь, мне жаль девушку, но я не могу отвечать за все, что с ними происходит в Китае. То, что произошло, я сам услышал от девушек, которые там с ней находились", - рассказал Поляченко, комментируя вчерашние заявления родственников погибших о том, что он не желает с ними общаться.

По словам агента, ему рассказали, что в день трагедии Оксана находилась в состоянии алкогольного опьянения, после работы познакомилась с местным жителем и с подругой поехала с ним.

"Но я предупреждал девушек, чтоб с местными не связывались ни в коем случае, даже если это просто дружеская встреча вне клуба. Более того, наш договор предусматривает штраф за интим в 5 тыс. долл. и разрыв контракта. Конечно, девушкам могли делать непристойные предложения, но ведь никто не заставлял их принимать. Моя девушка тоже работала в Китае, и все было нормально", - утверждает Поляничко.

Как известно, 22-летняя гражданка Украины Оксана Сафина погибла в Китае 11 мая при неизвестных обстоятельствах, вероятно в ДТП. Родители из-за проволочек украинского МИДа еще вчера не могли забрать тело. Родные даже подозревают, что девушку могли убить или продать в рабство.