Государство

Аграрии получат 550 миллионов господдержки

Одобренные Верховной Радой изменения в Госбюджет на 2015 год предусматривают предоставление 300 млн грн на компенсацию банковских процентов агропредприятиям и 250 млн грн на государственную поддержку отрасли животноводства.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Верховная Рада Украины приняла изменения в Государственный бюджет на 2015 год относительно финансирования бюджетных программ в области сельского хозяйства за счет средств общего фонда. В частности, на мероприятия по удешевлению кредитов в аграрном комплексе предусмотрено 300 млн грн. Еще 250 млн грн направят на государственную поддержку отрасли животноводства", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в целом, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрены расходы в объеме 3 099 млн грн, из которых средства общего фонда составляют 1 139 млн грн, специального - 1 960 млн гривен.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что на компенсацию процентной ставки для аграрного сектора на первом этапе посевной кампании правительство выделит 300 млн грн.