Государство

Аграрный фонд возглавил Кирюк

Кабинет Министров Украины распоряжением №779-р от 17 октября назначил председателем правления ПАО "Аграрный фонд" Александра Кирюка. Ранее о

Кабинет Министров Украины распоряжением №779-р от 17 октября назначил председателем правления ПАО "Аграрный фонд" Александра Кирюка. Ранее он работал генеральным директором Аграрного фонда, а до него его руководителем был Игорь Якубович.

Решение о создании ПАО "Аграрный фонд" было принято украинским правильством в апреле нынешнего года. Компания была основана с уставным капиталом 5 млрд грн. и стала правопреемником одноименной госструктуры, учрежденной постановлением Кабмина в июле 2005 г. ПАО "Аграрный фонд" является уполномоченной компанией по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и входит в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Вместе с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Аграрный фонд, в частности, занимается форвардными закупками зерна в стране. В конце 2012-начале 2013 г. Аграрный фонд заключил контракты на закупку у селян почти 1 млн т зерна урожая 2013 г, за которое в качестве аванса они получили около 940 млн грн бюджетных средств.