Государство

Агротрейдеры, Рада и Кабмин Яценюка оказались основными врагами украинского села

Социологи назвали тех, кто вредит развитию отечественной провинции

Верховная Рада, правительство и агротрейдеы создают основные препятствия для нормального развития украинского села. Об этом свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного компанией Sociostream AG в партнерстве с "Деловой столицей", сообщает "ДС".

Так, работющих в аграрном секторе посредников назвали ключевым препятствием для прогресса на селе 32,8% опрошенных респондентов. Еще 31,7% назвали таковым парламент, а 19,5% опрошенных возлагают ответственность за слишком медленное развития села на команду Арсения Яценюка.

Также, по мнению украинцев, проблемы на селе создают местные власти (18,5%) и большие агрохолдинги (10,5%). В то же время, президента Петра Порошенко "виновным" в бедах провинции  назвали лишь 5,3% респондентов. 

Опрошенные граждане уверены, что государство обязано оказывать поддержку всем без исключения участникам аграрного рынка (52,3%). Идею предоставления дотаций лишь средним и малым фермерским хозяйствам поддержали лишь 17,5% опрошенных, а 14% считают, что власти должны поддерживать исключительно мелких производителей сельхзпродукции.