Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ахметов без конкуренции выкупил право на экспорт электричества в Европу и стал монополистом

Среда, 21 Ноября 2012, 17:40
ДТЭК выкупил доступ к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии

Энергохолдинг ДТЭК выкупил доступ к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии с 1 января по 31 декабря 2013 года мощностью 1580 МВт в направлении Словакии, Венгрии, Румынии, Молдавии, Польши и Белоруссии при отсутствии конкуренции.

Участие в годовом аукционе "Укрэнерго" приняли компании "ДТЭК Трейдинг" и "ДТЭК Востокэнерго", других заявок не поступало, пишет "Интерфакс-Украина".

Лоты были выкуплены по общей цене 420 тыс. грн.

В частности, ДТЭК приобрел 545 МВт Бурштынского сечения для экспорта в направлении Словакии, Венгрии и Румынии, 235 МВт сечением в направлении Польши, 300 МВт – в направлении Молдавии и 500 МВт в направлении Белоруссии.

Остальные лоты были сняты с торгов ввиду отсутствия интереса со стороны покупателя, они будут выставляться на ежемесячных аукционах.

Таким образом, в 2013 году ДТЭК выступит единственным поставщиком украинской электроэнергии в страны Европы.

Как известно, ДТЭК является энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), ведущей финансово-промышленной группы Украины.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176