Государство

Ахметов предложил олигархам скинуться на спасение киевского "Арсенала"

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов готов финансово помочь киевскому клубу "Арсенал", который недавно объявил о своем банкротстве и начал процедуру ликвидации.

"Я готов финансово участвовать - профинансировать сегодня "Арсенал", чтобы он мог продержаться следующие 15 игр и чтобы была конкуренция в чемпионате. Я вам хочу сказать, что нам еще к "Арсеналу" ехать, и нам там всегда трудно играть, мы там, как правило, теряем очки. Зато есть интрига. Мы любим интригу, любим конкуренцию. И эта интрига должна сказаться на качестве чемпионата. Чемпионат сегодня у нас очень интересный", - цитирует Ахметова пресс-служба горняков.

По словам бизнесмена, подобные действия должны поддержать все владельцы украинских клубов.

"Что происходит в "Арсенале", я не знаю. Но там есть и футболисты, и тренерский штаб. В этой ситуации, считаю, мы можем предложить следующее: если там действительно сложнейшая финансовая ситуация, то мы должны скинуться и, по крайней мере, профинансировать для того, чтобы они доиграли!" - отметил владелец "Шахтера".

"А когда чемпионат закончится - пожалуйста, снимайтесь и выясняйте между собой все отношения, кто кому что должен", - заявил Ахметов.

Читайте также: "Арсенал" не сдается: заявление трудового коллектива