Государство

Ахметова заставят присягнуть политическому клоуну Губареву

Глава российского МИДа Сергей Лавров настаивает, что так называемый «народный губернатор» Донетчины Губарев болен

"Мы очень озабочены судьбой политических заключенных в Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях. Одним из них является Павел Губарев, которого в Донецке люди избрали так называемым "народным губернатором", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он акцентировал внимание на том, что сегодня Кремль получил "тревожную новость" о том, что у Губарева плохо со здоровьем. "Мы направляем официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Павлу Губареву. Аналогичный документ отправляем в Международный Комитет Красного Креста в Женеве, в мандат которого, в том числе, входит посещение заключенных в местах их содержания", - отметил Лавров. Он также заявил, что российская сторона будет добиваться немедленного доступа к "народному губернатору" Донецкой области, чтобы удостовериться в состоянии его здоровья.

"Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного", - подытожил глава МИД РФ.

Учитывая отцовскую опеку России судьбой Павла Губарева, можно утверждать, что именно его в Москве видят главой Донецкой области, которую "регионалы" и их главный спонсор Ринат Ахметов считают своей электоральной вотчиной. Напомним, сегодня Донецкий облсовет, депутатский корпус которого состоит из ставленников Партии регионов, уже поддержал требования России к Украине прекратить АТО в области, предоставить русскому языку статус второго государственного и провести референдум. После этого Ахметову, Колесникову и остальным донецким денежным мешкам Кремль устами Лаврова предложит присягнуть на верность политическому клоуну Губареву.