Государство

Ай да Миллер: главе "Газпрома" купят iPad за 3,7 млн долларов

"Газпром" объявил тендер на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления компании Алексея Миллера

Российский газовый монополист "Газпром" объявил тендер на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления компании Алексея Миллера.

Согласно официальным материалам концерна, максимальная цена контракта, которую готова заплатить компания "Газпром информ", дочернее предприятие "Газпрома", - почти 120 миллионов рублей с учетом НДС (3,7 млн долларов).

Автоматизированное рабочее место руководителя "Газпрома" должно представлять собой мобильный компьютер, относящийся к типу планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS. Оно будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных газового концерна.

В соответствии с требованиями заказчика, запуск каждого приложения на планшете должен длиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами - не превышать трех секунд. Предполагается, что штатный режим работы планшета будет круглосуточным, семь дней в неделю, 365 дней в год. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать четырех часов.

Как сообщает газета "Известия", официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил, что в концерне готовятся к закупке планшета, однако уточнить, как была рассчитана максимальная сумма контракта, он не смог.

Источник: Лента.ру

Читайте также: Нет предела совершенству: ТОП-11 самых неожиданных госзакупок в России (фото)