Государство

АИС испугался Ярославского

Группа АИС обвинила компанию DCH Александра Ярославского в давлении с целью получения над ней контроля . "Используются различные схемы по блокиро

Группа АИС обвинила компанию DCH Александра Ярославского в давлении с целью получения над ней контроля .

"Используются различные схемы по блокированию работы компаний как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами", — сообщили в АИС.

По ее информации, ранее АИС достигла договоренности по реструктуризации долгов с рядом банков — Альфа Банк, Swedbank, Райффайзен Банк Аваль, Мегабанк, Кредит Европа Банк. "Юристы компании изучают варианты адекватного ответа незаконным нападкам", — добавили в АИС.

В ответ на это в интервью агентству РБК-Украина г-н Ярославский заявил, что не заинтересован в активах АИС, а хочет добиться возврата ее долгов.

"АИС должен только УкрСиббанку более $100 млн. Я буду заниматься этим долгом, пока справедливость не восторжествует. Активы АИС меня не интересуют, меня интересуют только деньги, возвращенные в банк", — подчеркнул он. В состав АИС входит Кременчугский автосборочный завод, сеть автоцентров и региональных складов.