Государство

Акивисты передали Порошенко письмо с требованием освободить политзаключенных

Письмо отдали в Администрацию президента

Активисты сегодня, 20 февраля, передали президенту Украины Петру Порошенко письмо с требованием об освобождением политзаключенных. Об этом заявил командир батальона "ОУН" Николай Коханивский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Как рассказал Коханивский, письмо сегодня перед погромами российских банков "оуновцы" пришли под Администрацию президента, где и передали письмо.

"Сейчас у нас больше сотни людей, которые политпреследуемые и политзаключенные. Поэтому мы спланировали пойти к Администрации президента, чтобы передать письменное требование об освобождении политических заключенных и закрытии дел по всем политическим преследованием", - заявил Коханивский.

Также он сказал, что представители батальона "ОУН" готовы понести ответственность за погромы отделений "Альфа-банка", "Сбербанка" и офиса Рината Ахметова. "Это наименьшее, что мы могли сделать для Украины, и мы готовы отвечать за свои поступки", - сказал он.

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк"и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам уже открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.