Государство

Аксенов "доигрался" до прокурорской проверки из Москвы

Генпрокуратура РФ будет подключена к проверке "крымских властей"

Крымским чиновникам грозит уголовная ответственность за срыв реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию региона. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По его словам, в связи с дискуссией "между федеральными органами исполнительной власти и органами власти Крыма" дано поручение образовать комиссию для проведения служебного расследования, в состав которой и войдут представители Генпрокуратуры.

Козак отметил, что "если кто-то проявил халатность", то комиссии следует "решить вопрос о соответствии занимаемой должности чиновника". Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что об отставке руководства республики "пока речь не идет, наверное, на среднем, на низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями".

Между тем Сергей Аксенов еще до заседания заявил, что "вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше", а "если мы в чем-то ошиблись, то мы всегда найдем возможность наказать своих должностных лиц".

"Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся",- заключил глава Крыма, заметив, что из правительства никаких официальных сообщений не поступало.

Как сообщала "ДС", так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов 18 декабря заявил, что аннексированный Россией Крым в 2015 году не получил обещанного финансирования в рамках федеральной целевой программы развития (ФЦП).

В правительстве России были удивлены заявлением так называемого "главы Крыма" Сергея Аксенова о невыделении денег и озабочены уровнем профессионализма региональных "властей".