Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Активист сравнил концерты труппы Зеленского с раздачей гречки

Понедельник, 18 Марта 2019, 20:31
Концерты комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского и его студии "Квартал-95" можно считать нематериальным подкупом избирателей

Об этом в эфире Громадского сообщил активист движения "ЧЕСНО" Дмитрий Черетун, информирует "ДС".

"В частности, в его выступлениях вспоминаются другие кандидаты и представители действующей власти, президент в частности. Можно сказать, что это является агитацией и, как уже отмечалось ранее, в том числе и нашим движением, сама форма этих концертов - если я не ошибаюсь, то доступ к ним или бесплатный для всех желающих, или за какую-то минимальную плату. То есть теоретически по определенным признакам это можно считать формой так называемого "гречкосейства". То есть когда кандидаты предоставляют подарки потенциальным избирателям или нематериальные подарки - дарят смех", - отметил Черетун.

Представитель движения ЧЕСТНО также указал, что открытым пока остается вопрос того, будут ли эти концерты отражены в отчете расходов Зеленского.

"Конечно здесь есть вопрос о том, как его тур перевыборный будет отражен в отчетности. За пять дней до выборов кандидаты должны обнародовать предварительные промежуточные отчеты - сколько они получили средств на кампанию и на что сколько они потратили", - сказал активист.

Напомним, видеохостинг Youtube заблокировал предвыборный канал кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство