Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Активиста Михайлика прооперировали и достали пулю из легкого

Пятница, 11 Января 2019, 16:30
Одесского активиста Олега Михайлика прооперировали в Германии, а также извлекли пулю из легкого

Все материалы, необходимые для добавления пули к делу, немецкой стороне передали, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

Михайлика прооперировали сегодня, 11 января. Пакет документов полиция направила в Генпрокуратуру за день до операции. Сегодня документы уже получила немецкая сторона.

"В настоящее время все материалы полученные компетентными органами Федеративной Республики Германия", - отметили в полиции.

Напомним, 22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активист потерял много крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика: общественная деятельность; ситуации вокруг жилого комплекса "Золотой берег", в который Михайлик вложил средства, но его так и не достроили; земельный участок рынка "Успех"; личные отношения; нападение с хулиганскими намерениями. 24 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о вылете в Одессу "усиленной группы правоохранителей".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство